TORTA DI PANE

... per utilizzare il pane secco, invece di buttarlo (ricetta dell'amica Paola)!

Ingredienti:

200 gr. di pane grattuggiato
200 gr. di zucchero
200 gr. di amaretti
150 gr. di cioccolato fondente
1 bustina di lievito dose per 1/ kg di farina
250 ml di panna fresca da montare
2 uova
1/2 bicchiere di latte

Preparazione

In una terrina, mettere il pane grattuggiato, lo zucchero e mescolare; aggiungere gli amaretti tritati, la cioccolata tritata grossolanamente ed il lievito e mescolare; unire le uova, la panna fresca ed il latte e mescolare ancora fino a formare una crema densa e senza grumi.
Preriscaldare il forno a 200°.
Ungere una teglia per torte ed infarinarla.
Infornare e far cuocere per 30 minuti circa ad una temperatura di 150-170°.
A cottura ultimata togliere dal forno, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e servire cosparsa di zucchero a velo.

Ciao ..... e buon appetito!
Marylena

Commenti

Post popolari in questo blog

W LA BEFANA !!!!

... pasticciando col mosaico...

LE RENNE DI BABBO NATALE