TORTA AL CIOCCOLATO E COCCO....
... per continuare a farci del male dopo le ormai note abbuffate di Pasqua, ma anche per consumare parte del cioccolato delle uova pasquali (semmai ve ne è rimasto!).
Ingredienti per la torta:
1 yogurt al cocco da 125 gr. (conservare il barattolino da usare come misurino per gli altri ingredienti)
1 bustina di lievito per dolci dose per 1/2 kg di farina
4 barattolini di farina
2 barattolini di zucchero
1/2 barattolino di olio di semi
1 barattolino di sciroppo di menta
3 uova
per la nappatura:
cioccolato fondente q.b.
1 barattolino di farina di cocco
Preparazione
Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve.
In una terrina, mescolare i tuorli con lo zucchero, mescolare bene fino a formare una crema zabaione.
Unire lo yogurt e mescolare bene e poco alla volta aggiungere la farina ed il lievito.
Infine unire anche l'olio di semi, lo sciroppo di menta e per ultimo le chiare d'uovo montate a neve.
Mescolare bene per amalgamare il tutto in una crema uniforme e senza grumi.
Preriscaldare il forno a 200°.
Ungere una teglia da torta ed infarinarla.
Versarvi la crema ed infornare.
La torta dovrà cuocere per 40-45 minuti ad una temperatura di 150-170°.
A cottura ultimata togliere la torta dal forno e lasciarla intiepidire possibilmente su una griglia.
Nel frattempo in una casseruola far fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Non appena la torta sarà tiepida, procedere con la nappatura di cioccolato; cospargere la farina di cocco e lasciare raffreddare definitivamente.
E pensare che questa ricetta mi è stata passata dalla mia dolcissima amica del cuore Claudia, che non è così tanto golosa, ma questa torta le piace davvero moltissimo!
Ciao ..... e buon appetito!
Marylena
Ingredienti per la torta:
1 yogurt al cocco da 125 gr. (conservare il barattolino da usare come misurino per gli altri ingredienti)
1 bustina di lievito per dolci dose per 1/2 kg di farina
4 barattolini di farina
2 barattolini di zucchero
1/2 barattolino di olio di semi
1 barattolino di sciroppo di menta
3 uova
per la nappatura:
cioccolato fondente q.b.
1 barattolino di farina di cocco
Preparazione
Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve.
In una terrina, mescolare i tuorli con lo zucchero, mescolare bene fino a formare una crema zabaione.
Unire lo yogurt e mescolare bene e poco alla volta aggiungere la farina ed il lievito.
Infine unire anche l'olio di semi, lo sciroppo di menta e per ultimo le chiare d'uovo montate a neve.
Mescolare bene per amalgamare il tutto in una crema uniforme e senza grumi.
Preriscaldare il forno a 200°.
Ungere una teglia da torta ed infarinarla.
Versarvi la crema ed infornare.
La torta dovrà cuocere per 40-45 minuti ad una temperatura di 150-170°.
A cottura ultimata togliere la torta dal forno e lasciarla intiepidire possibilmente su una griglia.
Nel frattempo in una casseruola far fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Non appena la torta sarà tiepida, procedere con la nappatura di cioccolato; cospargere la farina di cocco e lasciare raffreddare definitivamente.
E pensare che questa ricetta mi è stata passata dalla mia dolcissima amica del cuore Claudia, che non è così tanto golosa, ma questa torta le piace davvero moltissimo!
Ciao ..... e buon appetito!
Marylena
Commenti
Grazie Maryl...verro' ad assaggiarla da te! :)
Comunque grazie
Manuela